Более 80 случаев травмирования людей было зафиксировано за 10 месяцев 2015 года на полигоне Московского территориального управления ОЖД. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

За 10 месяцев 2015 года произошло 81 транспортное происшествие (за аналогичный период прошлого года — 74), при этом травмировано – 83 человека (за январь-октябрь 2014 года — 76 человек), 52 из них погибли. Несмотря на меры, предпринимаемые железнодорожниками по предупреждению случаев непроизводственного травматизма, граждане продолжают грубо нарушать правила нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры. По состоянию на 28.10.2015 с начала этого года на полигоне Московского территориального управления Октябрьской железной дороги травмировано трое подростков (двое в Тверской области и один в Московской), из них один человек получил травмы, несовместимые с жизнью.

Основной причиной травмирования граждан является хождение по ж.д. путям в неустановленном месте перед идущим поездом – 75 случаев (90% ); травмирование на пешеходном настиле – 3 случая; падение между вагоном и платформой – 4 случая; попытка взобраться или спрыгнуть с платформы в неустановленном месте – 1 случай. Электротравм на полигоне Московского территориального управления Октябрьской железной дороги не зафиксировано.