Свадебный обряд – один из древнейших из тех, что дошли до наших дней. За долгую человеческую историю, свадьбы обрастали обычаями, ритуалами и суевериями. В этой статье мы подробно рассмотрим, чего ждать от погоды, какое время самое благоприятное для бракосочетания, и какого цвета одежду подбирать молодоженам.

Погода на свадьбу. Чего ждать от дождя. Многие расстраиваются, когда на свадьбу идет дождь. На первый взгляд — это действительно, не очень приятное обстоятельство, которое может нарушить планы. Но на самом деле дождь на свадьбу – это очень хороший знак. В древности дождь считался символом успешных урожаев. А урожай — это всегда достаток. Также считается хорошим знаком снег. Если день свадьбы совпал со снегопадом, то у будущей семьи всегда будет достаток. А вот ветер в свадьбу уже является тревожным колокольчиком. Считается, если на свадьбе сильный ветер, то брак будет ветреным, в вот здесь иное мнение. То же самое касается и бури.

Свадебные приметы по месяцам

Свадебные приметы связаны не только с погодными условиями, или другими переменчивыми обстоятельствами, но и с 12 месяцами. Каждый месяц, в народных поверьях приносит свои коррективы в супружескую жизнь. Давайте подробнее рассмотрим, что каждый месяц в народной мудрости приносит молодоженам:

Январь. Самый неблагоприятный месяц для заключения брака. Женится в январе, согласно приметам, значит рано овдоветь.
Февраль. Свадьба в этом месяце принесет согласие и спокойствие в семью
Март. Весна приносит перемены. Поэтому, свадьба в марте может вскоре привести к тому, что молодожёны будут вынуждены жить в чужой стране.
Апрель. Самый нестабильный месяц. В это время то холодно, то жарко. Поэтому свадьба в апреле может принести изменчивое счастье.
Май. Месяц, когда весна окончательно переходит в лето. Женится в мае означает застать измену у себя дома.
Июнь. Медовый месяц продлится целую жизнь. Самый благоприятный месяц для свадьбы.
Июль. Жизнь промчит быстро, и оставит после себя массу приятных впечатлений и воспоминаний.
Август. Если женится в этом месяце, то муж будет не просто возлюбленным, но и самым лучшим из друзей.
Сентябрь. Мягкий и теплый осенний месяц. Свадьба в сентябре подарит возлюбленным спокойную и размеренную жизнь.
Октябрь. Не самый благоприятный месяц. Считается, что женитьба в октябре принесет много трудностей в браке.
Ноябрь. Этот месяц сулит счастье и богатство.
Декабрь. Последний месяц года подарит молодоженам настоящее счастье. С каждым годом любовь будет разгораться все сильнее.

На приметы надейся, а сам не плошай! В приметы верили наши родители, дедушки и бабушки, и многие поколения предков. Нельзя относиться к ним легкомысленно. Большинство суеверий построены на наблюдениях, и выводах. Многие приметы говорят о психологии человека, его отношении к вещам и быту. В то же время нельзя возлагать свой успех исключительно на поверья. Жизнь – многогранна, и уверенность в своей второй половинке укрепляет брак гораздо сильнее, чем булавка под лацканом пиджака.

Читайте подробнее на сайте svadbagoda.org