Первый Кубок главы городского поселения Солнечногорск среди дворовых команд девушек в возрасте до 17 лет прошел в субботу 14 ноября на стадионе «Авангард» в Рекинцо. Четыре команды: «Вертлинка», «Рекинцо», «Выстрел» и ФК «Русичи» (Тимоново) вышли побороться за право называться лучшими. Команды состояли как из спортсменок отделения футбола СК ДЮСШ, так и из любительниц этого популярного вида спорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского поселения.

Команда ФК «Русичи» из Тимоново занимается при футбольном клубе. И если летом проблемы с местом тренировок не было, то сейчас зала для регулярных занятий нет. Девушки с нетерпением ждут открытия спортзала при ГДО после затянувшегося ремонта и ищут место, где можно было бы тренироваться уже сейчас. Нужна девушкам и форма, ведь для данного старта шорты и майки они одолжили у мужской половины клуба.

Погода в день соревнований не радовала. Но остановить спортсменок она не могла, активное движение и спортивный азарт помогали согреться. А яркие костюмы участниц создавали ощущение праздника. Девушки относятся к футболу со всей серьезностью. Соблюдают режим питания и тренировок, не пропускают занятия и выезжают на матчи известных спортивных команд. И, конечно, с азартом соревнуются на всех городских и районных соревнованиях.

«Мы поздравляем победителей, получивших заветные кубки и медали: 1 место команда «Выстрел», 2 место команда «Рекинцо», 3 место команда «Вертлинка». Представительницам команды, занявшей 4 место, были вручены медали за участие. Ну а заряд хорошего настроения в этот день получили все участницы.» — говорится в сообщении.

Как отметил судья соревнований и тренер девушек Алексей Валерьевич Белов, каждая из девушек проявила себя, а значит надо продолжать подобные встречи и, возможно, провести следующий турнир уже в зале.

Тех, кто только мечтает стать звездой женского футбола, мы ждем в СК «Авангард» по вторникам и четвергам в 15.00. Ну а жительницам Тимоново можно связаться с командой через социальную сеть «ВКонтакте» — группа ФК «Русичи» Тимоново.