Атлантические циклоны заметно активизировались в центральной Европе, в чем поучаствовал бывший ураган «Kate», который в воскресенье влился в обширную циклоническую область между Британскими островами и Скандинавией. Циклоны и их атмосферные фронты до следующих выходных не оставят в покое Центральную Россию, особенно активны они будут в среду и четверг. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Во вторник в Москве и по области облачная погода, атмосферное давление подрастет на 5-7 мм рт ст, существенных осадков не ожидается. В ночь на 17 ноября небольшой мороз (-3..-7 градусов). Днем в Москве 0..-2, по области до -5 градусов. На дорогах сохранится гололедица, на тротуарах наледи.

В среду, с приближением теплого фронта атлантического циклона, начнется снег, который днем перейдет в мокрый снег. Усилится ветер юго-западного, южного направления, начнется повышение температуры. 18 ноября днем в столичной области от -3 градусов на востоке до +2 градусов на юге и юго-западе области. В Москве 0..+2 градуса, ветер в порывах до 15-17 м/с. Этот день из-за обильных осадков, переходов температуры через 0 градусов, вероятности гололедных явления и сильного ветра будет самым некомфортным на рабочей неделе.

В четверг температура повысится еще на пару градусов, ветер по-прежнему с юга с порывами до 15 м/с. Будут продолжаться осадки в виде мокрого снега и дождя, при температуре от 0 до 4 градусов, снег станет подтаивать, на дорогах образуется снежная каша.

20 ноября среднесуточная температура воздуха в Москве и Подмосковье ожидается на 3-4 градуса выше нормы, очередной теплый фронт принесет небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, и дальнейшее потепление. Преобладающая температура воздуха днем будет колебаться в диапазоне +3..+6 градусов. Теплее всего на юге и юго-западе области, на востоке и северо-востоке Подмосковья температура составит 0.. +3 градуса.

И от выпавшего снега не останется и следа!


Реклама: Авто рено кангу

ГК «Авангард Моторс» — это холдинг, предлагающий своим клиентам весь модельный ряд легковых и легких коммерческих автомобилей Renault и Nissan, осуществляющий их гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также все виды ремонтных работ.