Сформированная по инициативе Александра Якунина рабочая группа будет координировать в Солнечногорском районе работу по изъятию земельных участков, где пройдет V участок ЦКАД, передает пресс-служба администрации муниципалитета.

Об этом намерении стало известно в ходе расширенного совещания, прошедшего в районной администрации. По просьбе Александра Якунина сюда на встречу с главами поселений и руководителями структурных подразделений был приглашен заместитель директора ГК «Автодор» Мехти Гаджиев. Он презентовал проект строительства пятого пускового комплекса ЦКАД, который пройдет по Солнечногорскому району.

«Прохождение V участка ЦКАД по территории четырех поселений Солнечногорского района предполагает изъятие государством 77 участков, которые находятся в частной собственности. Нам важно получить гарантии, что исключены манипуляции и не будет ущемления интересов жителей», — сказал Александр Якунин.

В состав рабочей группы войдут представители администрации Солнечногорского района и государственной компании «Автодор».

Ранее сообщалось, что для строительства пятого пускового комплекса ЦКАД «Автодором» будет изъято 185 земельных участков на территории четырех поселений Солнечногорского района: Поварово, Андреевки, Пешковского и Соколовского.