С 5 по 15 ноября на территории Солнечногорского района проводилась оперативно-профилактическая операция под условным названием «Нелегальный мигрант — 2015». Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по МО.

Цель данного мероприятия – усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории Московской области.

За время проведения операции полицейскими проверено 2017 объектов, задействовано 528 сотрудников полиции.

В ходе проведения рейдовых мероприятий в Дежурную часть доставлены 430 иностранных граждан, информация о которых занесена в базу данных. Все доставленные дактилоскопированы и проверены на причастность к совершению преступлений.

Сотрудниками полиции составлено 45 административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Возбуждено 7 уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.