Инспекторы Главгосстройнадзора Подмосковья проверили три строящихся путепровода через железные дороги в Долгопрудном, Химках и Солнечногорском районе, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

«Все работы идут в соответствии с графиком», — отметил по итогам проверки руководитель надзорной службы Руслан Тагиев, которого цитирует пресс-служба.

Как уточняется в сообщении, проектная длина путепровода в Долгопрудном составляет 313,5 м. Сейчас на объекте ведется устройство площадки под складирование ж/б балок, завершены работы по устройству одной опоры из восьми, смонтировано более половины подпорных стен. Ввод объекта планируется в 2016 году.

Железобетонные пролетные строения путепровода в Химках общей протяженностью 463 м смонтированы на 50%. Полностью выполнены 11 из 12 опор. Объект также планируется к вводу в следующем году.

В первом квартале 2016 года планируется закончить работы и по 148-метровому путепроводу в Солнечногорском районе — он готов на 90%, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в Московской области реализуется проект «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье», которое направлено на решение проблемы движения транспорта в местах одноуровневого пересечения дорог с железнодорожными путями. Всего в рамках проекта на территории Подмосковья запланировано строительство 17 путепроводов.

По материалам ИА «Интерфакс».