Первый снег не нарушил планы администрации городского поселения Солнечногорск. Еще в ночь с 16 на 17 ноября дороги обработали противогололедной смесью. Но что ждет жителей города зимой?

Об этом рассказал начальник отдела дорожной деятельности Алексей Ткаченко: «Администрация городского поселения Солнечногорск до конца года заключила муниципальный контракт на зимнее содержание автомобильных дорог общего пользования. Погодные условия ухудшились и техника уже начала работу. Пока снега было немного, проводилась обработка противогололедными реагентами. Эта традиционная песчано-соляная смесь, уже показавшая эффективность и экологичность. В ее составе 20% соли и 80% песка. Подрядчик эту работу наладил, и на основные дороги можно выезжать без риска. Сегодняшний снегопад также не застал нас врасплох. Техника обрабатывает магистральные улицы — дороги, по которым движется основной поток машин. Если снежный покров будет возрастать, то будут организованы работы по сгребанию снега на дорогах. Техника готова в любое время суток готов выйти объекты».

А вот на очистку от снега придомовых территорий, городских тротуаров и внутриквартальных дорог контракты заключала администрация района. Если возле вашего подъезда снег не убран, обращайтесь в управление ЖКХ.

По материалам пресс-службы администрации городского поселения Солнечногорск.