Следственный отдел по Орехово-Зуево Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области направил в суд уголовное дело в отношении четверых оперуполномоченных отдела полиции города Куровское МУ МВД России «Орехово-Зуевское», обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве по неосторожности, цитирует агентство «Москва» пресс-службу ведомства.

По данным следствия, в ночь с 18 на 19 ноября 2014 г. трое оперуполномоченных незаконно и с применением спецсредств задержали мужчину, привезли его в багажнике служебного автомобиля в отдел, где, принуждая сознаться в краже, один из полицейских избил его руками, ногами и рукояткой травматического пистолета, после чего выстрелил в глаз задержанному.

«В результате выстрела у потерпевшего было разрушено глазное яблоко с полной утратой зрения. Сотрудник полиции, который произвел выстрел, был задержан, личности остальных устанавливались. Тем временем, 26 декабря 2015 г. один из оперуполномоченных, принимавших участие в незаконном задержании, вместе с коллегой ворвался в одну из квартир, расположенных в дер. Давыдово Орехово-Зуевского района, в которой находились девять мужчин, они избили пятерых из них, один из которых от полученных травм скончался в больнице», — говорится в сообщении.