Московское областное УФАС выявило нарушения при проведении электронного аукциона по осуществлению закупок на выполнение работ по ремонту детской площадки села Луневское.
УФАС региона рассмотрело обращение ООО ТД «МАФ» о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в действиях комиссии по осуществлению закупок при проведении электронного аукциона на выполнение работ по реконструкции детской площадки на территории деревни Исаково сельского поселения Луневское. По информации, содержавшейся в обращении, аукционная комиссия неправомерно отказала ООО ТД «МАФ» в участии в аукционе. Поводом для отказа стал строительный материал — щебень, якобы не подпадающий под техническое задание. Однако, пунктом 15 технического задания документации об аукционе для товара «Щебень» установлено значение показателя «Содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой формы» — от ноля до 35%. В инструкции по заполнению заявок на участие в аукционе установлено: «слова «от» и «до» означают «больше» или «менее» установленного значения и не включают крайнее минимальное и максимальное значения; диапазон значений, который включает все крайние значения обозначается знаками «-» и «+-», уточняется в материале на сайте областного антимонопольного ведомства.
«Рассмотрев заявку заявителя, комиссия установила, что для товара «Щебень» заказчиком предложено значение показателя «Содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой формы» — 25%, что соответствует требованиям документации. Таким образом, в действиях аукционной комиссии, неправомерно отклонившей заявку заявителя, установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе. На основании выявленного нарушения выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок», — говорится в сообщении.