Встреча с собственниками и арендодателями торгово-офисных зданий прошла в администрации Солнечногорского района по инициативе Александра Якунина.
На встрече рассматривались основные требования распоряжения регионального главного управления архитектуры, касающиеся средств размещения информации и рекламных конструкций, функциональные особенности средств размещения информации и рекламных конструкций, художественно-композиционные требования к внешнему виду и размещению информации и рекламных конструкций и приведения фасадов в надлежащий вид.

В процессе диалога с бизнесменами обсуждались проблемы коммерческих структур, в основном касающиеся спада потребительского спроса, и требования правительства Московской области к наведению порядка в области размещения рекламных конструкций.

» Наша задача не «карать» предпринимателей, которые до сих пор не зарегистрировали свои вывески, баннеры и другие рекламные конструкции, а помогать местному бизнес-сообществу выполнять требования региональных властей в сфере рекламы, — сказал Александр Якунин. — Будем работать совместно. За короткий срок фасады на территории района не изменить, поэтому наш метод в современных условиях — действовать поступательно с учетом возможностей предпринимателей. Но наведение порядка в сфере наружной рекламы неизбежно»

О том,что уже сделано, рассказала начальник управления рекламы Ирина Петрова по ее словам, с 2014 года на территории Солнечногорского района коммерческим организациям выдано более 800 предписаний по демонтажу незаконно установленных конструкций и около 2 тыс. разрешений на установку наружных объектов рекламы и информации.

Также на совещании с бизнесменами обсуждалась подготовка фасадов объектов торговли к предстоящим дням празднования Нового года. Представителями управления рекламы были предложены рекомендации к оформлению фасадов и прилегающих территорий магазинов и торговых центров на основе стилистики, дизайнерских решений и техники оформления в г.п. Солнечногорск уже применяемых в прошлом году.

Источник: по материалам газеты «Сенеж»