Футбольное поле около стекольного завода в Солнечногорске во времена СССР содержалось за счет предприятия, но с 90-х годов никаких работ по содержанию и ремонту стадиона не проводилось.

В настоящее время местные жители используют спортивный объект, как поле для выпаса коз, ведь со всех сторон его окружает частный сектор. Действительно, догадаться что это стадион, можно лишь по футбольным воротам, которые до сих пор стоят на своих законных местах.

На запрос местного жителя в администрацию района по этому вопросу через портал «Добродел» был получен следующий ответ:

«Мероприятия по капитальному ремонту основания футбольного поля по вышеуказанному адресу, а также мероприятия по приобретению оборудования для его оснащения включены в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья» со сроком реализации до 31.12.2015 года. Государственным заказчиком программы является Министерство физической культуры и спорта Московской области.

Финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет средств бюджета Московской области при софинансировании  части расходов из бюджета Солнечногорского муниципального района.

Комплекс мероприятий включает капитальный ремонт основного футбольного поля, запасного футбольного поля, беговых дорожек, волейбольной площадки, баскетбольной площадки, зоны с гимнастическими снарядами, 2-х трибун, 2-х раздевалок, освещения. » — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика.

Задайте свой вопрос через систему «Добродел»>>>