В субботу, 21 ноября, болельщиков ждет одно из самых ярких и принципиальных противостояний мира — «Эль Класико»: «Реал» примет на своем поле «Барселону».

Команды, как и полагается двум самым звездным клубам, подходят к важнейшему матчу в роли лидеров чемпионата, но «Барселона» опережает «Реал» на три очка. У каталонцев на одно поражение больше — два против одного, однако сине-гранатовые вничью в этом чемпионате не играли, тогда как мадридцы трижды разошлись миром с соперниками. Кроме того, «Реал» единственное пока поражение потерпел в прошлом туре — от «Севильи» (2:3), которая больше месяца назад обыграла и «Барселону» (2:1).

У «Барселоны» 1,5 месяца не играет лидер команды Лионель Месси, получивший травму. Однако на игре команды это сказывается не слишком сильно: сине-гранатовые в его отсутствие уступили в чемпионате страны только «Севилье», обыграв «Лас-Пальмас» (нападающий был заменен на 10-й минуте), «Райо Вальекано», «Эйбар», «Хетафе» и «Вильярреал». Травмированного форварда с успехом заменили Неймар и Луис Суарес, забившие по 8 мячей, причем у «Барсы» забивали только они. Однако Месси может появиться на поле даже с травмой: по данным СМИ, тренерский штаб все равно планирует выпустить его на поле — хотя бы во втором тайме, не более чем на 30 минут.

Есть и у «Реала» игрок, готовый пожертвовать здоровьем ради «классико». Защитник Серхио Рамос специально ради этого матча даже перенес операцию на плече на более поздний срок и намерен выйти на поле с первых минут.

Если посмотреть на последние матчи, то тенденции в плане побед не прослеживается: обе команды с равным успехом побеждают друг друга. Однако обращает на себя внимание то, что команды в последнее время не знают компромиссов: в семи последних матчах не было ничьей. В последний раз миром команды расходились в январе 2013 года в Кубке Испании — 1:1. «Барселона» в этом сезоне тоже еще ни разу не сыграла вничью.

Прямая трансляция: Матч ТВ в 20:15