Из конно-спортивного комплекса «Баллада» в поселке Поварово Солнечногорского района ночью были похищены три лошади редкой орловской породы.
Владельцы комплекса оценили ущерб в 750 тысяч рублей.

По словам директора комплекса, Натальи Барановской, похитители увели животных с ночного выпаса, затем погрузили их в ожидавший фургон и скрылись в неизвестном направлении. Две лошади из трех украденных весной должны были ожеребиться, сообщила директор клуба.
Это не первый за последнее время случай конокрадства в Московской области. Сотрудники правоохранительных органов, а также владельцы украденных животных отмечают в преступлениях схожий почерк — похитители приезжают довольно большой группой (по 7-8 человек), взламывают конюшни, уводят лошадей к расположенным на некотором расстоянии машинам, загоняют в них животных, а затем уезжают.

Помимо Поварово, за последнее время были украдены пять лошадей из деревни Здехово. Подобные случаи были зафиксированы в Можайском и Раменском районах. В Шаховском районе также были похищены два племенных орловских рысака.
Владельцы лошадей говорят о том, что, скорее всего, лошади украдены не для разведения, а для употребления в пищу в качестве халяльного мяса, и называют преступление крайне циничным и жестоким. Напомним, что в мусульманском быту под халялем понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты.

Хозяева конюшен рассчитывают на то, что преступления будут раскрыты после того, как полиция объединит эти случаи в одно дело. Также хозяева «Баллады» обращаются к солнечногорцам за помощью.

Если кто-либо располагает хоть какой-то, даже минимальной информацией о происшествии, видел что-то или слышал какие-то подозрительные звуки в ночь кражи, сообщить об этом в конно-спортивный клуб «Баллада» по телефону: 8-916-312-4013