Очередное заседание Совета депутатов городского поселения Солнечногорск состоялось 16 ноября. Сначала все вопросы были подробно рассмотрены на заседании расширенной депутатской комиссии по бюджету. Об этом сообщает пресс-служба городского поселения Солнечногорск.

Большинство вопросов повестки дня комиссии касались финансирования полномочий городского поселения, переданных на 2016 год в муниципальный район. В частности, депутаты обсудили и вынесли на заседание Совета методики и нормативы расходов в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения по городскому поселению; на выполнение полномочий контрольно-счетного органа; предоставление муниципальных услуг по формированию, исполнению и текущему контролю за исполнением бюджета городского поселения.

<h4″>Депутаты рассмотрели базовую ставку арендных платежей за нежилые помещения и отдельно стоящие здания, находящиеся в собственности городского поселения, на 2016 год. Ее решено оставить на уровне нынешнего года – две тысячи рублей за квадратный метр в год.

Также на будущий год останется без изменения процент отчисления от прибыли муниципальных унитарных предприятий — 15%.

Подробно, по статьям, был рассмотрен проект бюджета городского поселения на 2016 год. Бюджет сформирован бездефицитным, объем доходов и расходов составляет 498 миллионов 425 тысяч рублей. Бюджет составлен на основе программ городского поселения.

Была поддержана передача из собственности Московской области в муниципальную собственность городского поселения Солнечногорск двух дорожных знаков туристической навигации, установленных на муниципальных дорогах. Эти знаки расположены возле музейно-выставочного центра «Путевой дворец».

Заседание Совета депутатов вела глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко. Были приняты решения по всем вопросам, рассмотренным на депутатской комиссии. К сведению была принята информация о результатах публичных слушаний по бюджету городского поселения на следующий год. Бюджет городского поселения-2016 также был одобрен.

На заседании Совета депутатов присутствовали представители средств массовой информации и общественности.

Уже на следующий день, 17 ноября, депутаты работали в рамках постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства под председательством Алексея Алексеева. Заседание было открытым. На него пришли представители СМИ, общественности.

В повестке было два вопроса: отчеты должностных лиц районной администрации об исполнении переданных полномочий в сфере ЖКХ и благоустройства. По этим темам отчитывался заместитель главы районной администрации Кирилл Афиногентов.

В комментариях к презентации он сообщил, что финансирование ЖКХ шло в соответствии с муниципальной программой. В ней подпрограмму «Обеспечение функционирования объектов коммунального хозяйства городского поселения Солнечногорск» предусмотрено 56920,9 тысяч рублей. На подпрограмму «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории городского поселения Солнечногорск» — 10149,6 тысяч рублей, подпрограмму «Благоустройство территории городского поселения Солнечногорск» — 97164,6 тысяч рублей. Денежные средства перечисляются из бюджета городского поселения.

Кирилл Афиногентов рассказал о выполненных работах по конкретным направлениям деятельности. Он также отметил, что в нынешнем году тарифы на коммунальные услуги по теплоснабжению снижены на 6%. Долгов за потребленные энергоресурсы нет. На вопрос депутата Дмитрия Молочникова, на сколько в процентном соотношении выполнены подпрограммы, заместитель главы районной администрации ответил, что по ЖКХ – около 70%, по благоустройству – около 80%.

Вопросов по отчету было много. Депутата Сергея Кубасова волновала подготовка коммунальных служб к зиме. Кирилл Афиногентов заверил, что все службы к зимнему периоду готовы.

Представители общественности высказали претензии по состоянию котельных, уборке улиц и дворов, отключениям воды, благоустройству.

На заседании было озвучено много проблем: тарифы на услуги ЖКХ, работа управляющих компаний и ЕРКЦ, обслуживание военных городков, экология, освещение улиц и другие.

Разговор о ЖКХ и благоустройстве было решено продолжить, но уже в более широком формате: пригласить руководителей управляющих компаний, коммунальных служб, ЕРКЦ, специалистов районной администрации.