Нарушителю в подмосковном Солнечногорске грозит штраф в размере до 250 тысяч рублей за неправильное размещение около 1 тысячи мешков с реагентами, которые складировались на улице без соблюдения норм хранения — об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале поясняется, что в министерство обратились местные жители с сообщением о том, что на одной из улиц города в огромном количестве размещены мешки с реагентами. В результате проверки выяснилось, что на улице Льва Толстого в Солнечногорске складировали мешки в количестве около 1 тысячи штук, каждый весом порядка 1 тонны. В мешках была обнаружена техническая соль, которую коммунальные службы используют зимой для предотвращения гололедицы.

«Данная смесь не является агрессивным химическим веществом и не несет угрозы для человека. Тем не менее это нарушение природоохранного законодательства, выявлено лицо, ответственное за размещение. Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении. Ответственному лицу будет выписан штраф размером до 250 тысяч рублей и выдано предписание в самые короткие сроки соблюсти требования к размещению смеси», — говорится в сообщении.

Как пояснил замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, чьи слова приводятся в материале, подобные вещества должны располагаться на закрытых от осадков площадках и не иметь возможности проникнуть в почву. Также должна быть соблюдена санитарно-защитная зона.