Порядка 40 тонн охлажденной и замороженной свинины из Украины задержали на складе временного хранения в Солнечногорском районе Подмосковья из-за неизвестных белых пятен на тушах, продукцию поместили на изолированное хранение для исследования, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«На складе временного хранения «Автологистика», расположенного в Солнечногорском районе, приостановлено оформление одной партии охлажденной свинины в полутушах в количестве 17,7 тысячи килограммов и одной партии замороженного мяса свинины в полутушах в количестве 20 тысяч килограммов, поступивших из Украины с предприятия ООО «Торговые дом «Мясная весна» и ООО «ВМП» в сопровождении ветеринарных свидетельств. При проведении ветеринарного контроля установлено, что на бедренной части полутуш имеются белые пятна неизвестного происхождения», – говорится в сообщении.

Продукцию поместили на изолированное хранение, груз оформили без права реализации до получения результатов лабораторных исследований, добавляется в материале.