Более чем на 11, 5 млн. рублей были оштрафованы застройщики Солнечногорского района за нарушения в 2015 году, передает «Солнечногорское информагентство«.

Это почти на два млн. рублей больше, чем в прошлом году, сообщил 24 ноября начальник отдела строительного надзора № 3 Главгосстройнадзора Московской области Юрий Бурмашев на совещании с руководителями строительных организаций, ведущих свой бизнес в Солнечногорье. Среди общего числа нарушений выявлено девять случаев строительства без разрешения, что по кодексу об административных правонарушениях предполагает штрафные санкции от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

По словам Юрия Бурмашева, к выявленным нарушениям на территориях, где ведется строительство, также относятся неправильное складирование стройматериалов, наличие мусора на земельном участке и на защитных сетках; неудовлетворительная организация въезда и выезда, мойки автотранспорта и другое.

— Наибольшее количество нарушений, зафиксированных Стройнадзором, приходится на городское поселение Андреевка, сельские поселения Луневское и Пешковское, — подчеркнул Бурмашев.

В ведении отдела строительного надзора № 3 Главгосстройнадзора Московской области, помимо Солнечногорского района, находятся Клинский район, городские округа Химки, Лобня и Долгопрудный. В Солнечногорском районе отдел строительного надзора №3 контролирует 202 многоэтажных объекта капитального строительства.