Новые оборудованные пешеходные переходы возле школ и детских садов изменили облик города. Для безопасности юных солнечногорцев установили барьерные ограждения, Г-образные опоры с мигающими знаками и светофоры, сделали искусственные дорожные неровности.Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По требованию Госавтоинспекции в отдельных местах переходы были перемещены с привычного места. Это позволило сделать их более безопасными. Но в результате возникла новая проблема — промежуток между тротуаром и переходом пришелся на газон. В сухую погоду пройти несколько шагов по траве даже приятно. Но в нашем климате такая погода, скорее, исключение из правил. А вот идти по грязи крайне неприятно.

«По семи адресам обустроят подходы от тротуаров к пешеходным переходам. Это улица Безверхова; детский сад №17; микрорайон Рекинцо; детский сад №43; улицы Красноармейская,8; Банковская,6 (гимназия №6); Почтовая; Ленинградская, детский сад-школа №21, Школьная; школа№8.» — говорится в сообщении.
Прежде, чем приступить к проведению данных работ, были учтены пожелания всех категорий граждан. В результате в рамках этого контракта предусмотрены специальные работы по занижению бортового камня. Спуск с тротуаров будет заасфальтирован и станет более пологим, и теперь дети, пожилые люди, мамы с колясками и люди с ограниченными физическими возможностями смогут пользоваться новыми переходами с комфортом.