После ввода платы на головном участке трассы М11(Москва-Солнечногорск) число машин сократилось вдвое.

За проезд по нему стали брать плату в понедельник. Как сообщили агентству «Москва» в «Северо-Западной концессионной компании», в первый день эксплуатации дороги через пункт оплаты прошли около 23 тысяч автомобилей, в то время как в предыдущий понедельник, когда действовал тестовый режим, через первый ПВП проехали около 50 тысяч машин.

Специалисты по анализу плотности дорожного трафика обнаружили, что с началом работы платного участка трассы М-11 пробки на Ленинградском шоссе значительно выросли по сравнению с прошлым годом, когда новая трасса еще не была открыта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба портала «Яндекс.Пробки».

«В целом уровень загруженности Ленинградского шоссе в первые дни работы М-11 в платном режиме был выше, чем год назад, когда новая трасса еще не была открыта. По сравнению с прошлым годом по утрам водители стали тратить в пробке на Ленинградке перед МКАД при движении из области на 25 минут больше. Возможно, это связано с тем, что за год больше людей стало добираться в Москву на автомобиле», — сказали в пресс-службе.