Инспекторы Солнечногорского отдела Госадмтехнадзора Московской области с начала года выявили 24 несанкционированные свалки мусора. Организации, ответственные за эти правонарушения, определены и привлечены к административной ответственности, сообщил в среду «Солнечногорскому информагентству» начальник отдела надзорного ведомства Виктор Сычев.

Так, по словам Сычева, в городском поселении Поварово Солнечногорского района в лесном массиве была выявлена несанкционированная свалка бытового мусора объемом около 100 кубических метров.

— Жители неоднократно обращались в разные органы для наведения порядка в указанном месте. Однако только после того, как инспекторы Госадмтехнадзора выявили данную свалку и установили лицо, ответственное за содержание данной территории, мусор был вывезен, территория расчищена, — уточнил Виктор Сычев. — Как оказалось, фактическим владельцем данной территории является ООО «ОБИН-М», в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении, наложен административный штраф, а также выдано предписание о ликвидации свалки.

К работе по ликвидации несанкционированной свалки мусора приступили сразу же после её выявления.