Новый хлебозавод начнут строить в Солнечногорске в 2016 году. Об этом рассказал заместитель главы Солнечногорского района Азер Мамедов на встрече жителей с главой Солнечногорского района в ДК «Лепсе» 25 ноября.

«В Солнечногорске есть заявка от инвестора на строительство нового хлебозавода. Мы сейчас под него подбираем землю, но земельный участок имеет санитарные ограничения, поэтому на это нужно время. Я вас уверяю, что в ближайшее время такой участок будут подобран, строительство хлебозавода запланировано на 2016 год. » — сказал заместитель главы района.

«Кроме того, в Солнечногорском районе выделен дополнительный земельный участок для хлебозавода №28. Данное предприятие сейчас начинает строить второй цех по выпечки хлеба. » — отметил он.

Почти 45 лет Солнечногорский хлебозавод являлся базовым предприятием района по производству самой насущной продукции — хлеба. Предприятие выпускало более 100 наименований хлебобулочных, кондитерских и сухарных изделий. В феврале 2008 года производство было полностью остановлено. Владельцы предприятия открыли на его территории платную автостоянку и заявили о намерении открыть на месте хлебозавода торгово-развлекательный центр.

Позже, местным властям удалось договорится с собственником помещений, и работа хлебозавода возобновилась, но несколько месяцев спустя завод снова закрылся.

В настоящий момент здание завода в центре города находится в частной собственности, о его дальнейшей судьбе информации нет.