Районные власти сообщили о включении реконструкции железнодорожного моста на станции Подсолнечная в инвестиционную программу компании «РЖД» на 2016 год.

О ситуации с мостом на встрече жителей с Александром Якуниным рассказал Первый заместитель главы Солнечногорского района Роман Калинкин:

«Мы проводим работы с РЖД — это касается реконструкции привокзальной площади и ужасного состоянии моста. Компания РЖД на данный момент поставила в план 2016 года реконструкцию железнодорожного моста. Мы однозначно будем это /реконструкцию моста- ред./ контролировать » — отметил Роман Калинкин.

Ранее, компания «РЖД» уже включала реконструкцию данного моста в программу на 2014 год, но из-за сложившейся экономической ситуации, данная программа реализована не была.

Меньше месяца назад сотрудники сетевого издания «Город под солнцем» отправляли запрос в компанию «РЖД» на тему строительства нового пешеходного железнодорожного моста в Солнечногорске.

В ответе точных сроков реконструкции не называлось:

«В 2015 году со стороны Октябрьской железной дороги была направлена заявка на включение в инвестиционную программу ОАО «РЖД» на 2016-2018 гг. работ по реконструкции данного пешеходного моста. Однако, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, сроки реализации проекта пока назвать не предоставляется возможным» — говорилось в сообщении «РЖД».