В декабре-январе в Солнечногорском районе пройдут 110 праздничных мероприятий для детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Глава Солнечногорского района Александр Якунин утвердил план новогодних и рождественских мероприятий, представленных районным Комитетом по культуре. В плане больше 100 мероприятий: концерты, спектакли, интерактивные развлекательные программы и новогодние утренники. Предполагается, что в них будут задействованы около 14 тысяч детей изо всех 11-ти поселений Солнечногорского района.

Программа праздничных мероприятий откроется 18 декабря приездом настоящего Российского Деда Мороза. Передать ему письма с желаниями, сфотографироваться и даже поговорить смогут все дети, которые посетят Ёлки с участием главного Российского Волшебника.

«В этом году к солнечногорским детям снова приедет Дед Мороз из Великого Устюга, — сказал Александр Якунин. — Путешествие по району он начнет с Пешковского поселения, потом посетит Поварово и Солнечногорск, где мы планируем массовые мероприятия и зажжение главной городской елки».