Предприниматели Московской области до конца 2015 года могут получить субсидии на компенсацию затрат по техприсоединению к электрическим и газораспределительным сетям, а также на лизинг оборудования, сообщил «Интерфаксу» во вторник зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

«В настоящий момент из шести мероприятий (программы, — ред) по четырем уже закрыты заявочные комитеты, по двум остались. В частности, осталось по электросетям и газоснабжению, и осталось по лизингу оборудования. У вас есть шанс поучаствовать в программе субсидий на текущий год», — сказал Д.Буцаев в ходе встречи с предпринимателями в Доме правительства Московской области в Красногорске.

Он заявил, что в Подмосковье действует одна из крупнейших в РФ программ поддержки реального сектора экономики по линии малого и среднего бизнеса.

«Общий объем программы у нас 1,1 млрд руб., программа достаточно активно действует», — отметил зампред.

Д.Буцаев добавил, что Подмосковье также стало одним из первых регионов в РФ, которые воспользовались возможностью, предоставленной федеральным правительством, по предоставлению земли вне конкурса для масштабных инвестпроектов. По его словам, большое количество заявок сейчас находится в работе, уже есть прецеденты по выдаче участков в таком порядке.

Как сообщалось, в августе Минэкономразвития РФ и министерство инвестиций и инноваций Подмосковья подписали соглашение о выделении более 800 млн руб. субсидий из федерального бюджета региону для поддержки малого и среднего предпринимательства.