В ДК «Лепсе» в четверг вечером был аншлаг. Около трёхсот жителей более чем на два часа оставили все свои дела и пришли сюда для того, чтобы пообщаться с главой Солнечногорского района.

Около полусотни жителей смогли задать свои вопросы Александру Якунину, и не по одному, а по два-три сразу. За микрофон только что в драку не вступали, каждый хотел что-то спросить. Тем, кто не смог пробиться к микрофону, предлагалось написать свои вопросы письменно, с указанием контактных телефонов и адресов. Организаторы встречи пообещали, что каждый получит ответ в течение месяца…
Некоторые приехали в Солнечногорск из соседних поселений. Вопросы задавали жители Кутузовского, Кривцовского, Луневского и Андреевки.
Множество вопросов касалось конкретного дома, конкретного двора, были и совсем личные вопросы, которые задавались со слезами на глазах. В итоге, ни одна поднятая тема не осталась без внимания.

Как всегда, правда, были и такие вопросы, что задавались не ради ответа, а «ради самого вопроса». Таких, к слову, было не много.
Так, например, Светлана Долгова выступила, по обыкновению, с обвинениями команды главы в том, что у одних коммерсантов, по её словам, «отжимают земли и бизнес», а других не трогают. Отвечая на вопросы, заместитель главы Роман Калинкин резонно отметил, что общественница Долгова как-то очень избирательно защищает частников. В основном, Светлана Долгова почему-то ревностно «опекает» тех, у кого участки земли оказались в собственности или аренде на городских площадях или в других общественных местах. На требование женщины отбирать участки у тех, кто строит «Магнит» на ул. Красная у д.166, Александр Якунин резонно заметил, что, во-первых, «отбирает» не он, а суд, а во-вторых, для этого необходимы именно законные основания: например, если землевладелец не платит налоги, приобрел землю в обход закона.

В защиту уже почти забытой УК ССЭ, которую, якобы, обижает районная администрация, выступила жительница дома № 10 по ул. Ленинградской. Поддержки и отклика два этих выступления у остальных зрителей не получили. Хотя женщины были очень шумными и, по своему, убедительными.
Остальные же вопросы были совершенно деловыми и получили вполне себе подробные ответы.

Вместе с главой жителям обстоятельно отвечали все его профильные замы, начальники комитетов, отделов, главный врач ЦРБ.
О самом интересном, из того, что жители узнали на встрече в ДК «Лепсе», читайте в следующем номере газеты Общее дело Подмосковья» в понедельник 30 ноября.