По иску межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области суд обязал фирму демонтировать причал и прекратить самовольное пользование акваторией Истринского водохранилища — об этом сообщается на сайте Прокуратуры РФ Московской области.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в деревне Лопотово Солнечногорского муниципального района расположена база отдыха «Мечта» ООО «Унимэкс Трейд». Для эксплуатации причального сооружения и рекреационной деятельности организация осуществляет пользование Истринским водохранилищем.
Вместе с тем договор водопользования с Московско-Окским бассейновым управлением ООО «Унимэкс Трейд» не заключен.
По данному факту межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6. КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).
Рассмотрев административный материал, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. руб.

Руководителю ООО «Унимэкс Трейд» прокурор внес представление. Однако мер по приведению деятельности организации в соответствие с требованиями закона принято не было.
В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором потребовала обязать ООО «Унимэкс Трейд» демонтировать причальное сооружение и прекратить пользование акваторией Истринского водохранилища.
Решением Солнечногорского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения находится в межрайонной природоохраннойпрокуратуре Московской области на контроле.