100 снегоуборочных машин и тракторов будут чистить зимой дороги в Солнечногорском районе. Местные власти убедились в готовности техники выйти на улицы города и района. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

По сравнению с прошлым годом уборочной техники стало значительно больше. Например, в автопарке городского поселения Солнечногорск появилось 7 новых машин, которые передал в рамках областной программы губернатор Андрей Воробьев. Все они универсальны, то есть их можно использовать как зимой, так и летом.

«Чтобы оперативно убирать дороги, у нас есть необходимая техника в нужном количестве, она готова к эксплуатации и уже вышла на улицы. Работа бригад отлажена, они демонстрируют готовность к серьезным снегопадам», — сказала глава Солнечногорска Марина Веремеенко.

Отметим, что на зиму в районе приготовлено 25 тысяч кубометров пескосоляной смеси и организовано 12 площадок для снегосвалок.

«После первых снегопадов к нам не поступило ни одной жалобы от жителей, и это хороший показатель, — отметил заместитель начальника территориального отдела №2 Госадмтехнадзора Московской области Виктор Сычев. – Зима – сложный период и проверка на оперативность и предусмотрительность. С таким автопарком район должен ее пройти».