Первый торговый объект, где покупателям будут предложены продукты исключительно фермерского производства, откроется в ближайшее время в Солнечногорском районе, цитирует «Солнечногорское информагентство» 25 ноября заместитель главы администрации района Азер Мамедов на первом заседании комитета по фермерству союза промышленников и предпринимателей Солнечногорского района.

По словам Азера Мамедова, на торговых площадях будет вестись торговля мясными и молочными продуктами, овощами и фруктами. Все фермеры Солнечногорья, независимо от масштаба личного хозяйства, смогут представлять свою продукцию.

— Сейчас под брендом «фермерское» свои товары выставляют различные производители, ничего не имеющие общего с этим видом деятельности. Создав такую площадку, как фермерский магазин, мы тем самым защитим наших, местных, сельхозпроизводителей от «продуктового плагиата». Каждый покупатель, придя в торговые павильоны, будет уверен, что он приобретет продукты, изготовленные или выращенные в частных хозяйствах, – экологически чистые.