Из-за аномально теплой погоды в ноябре снега в Подмосковье пока мало. И первые дни календарной зимы не принесут существенных перемен пейзажа. Оттепель в конце недели почти расправится со снегом, выпавшим в понедельник, 30 ноября. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

На большей части Московской области снег лежит, но совсем тонким слоем, не более 4-7 см. За день понедельника снега прибавится, особенно заметно это будет на западе столицы и Подмосковья. За день 30 ноября и ночь 1 декабря прирост снега в Москве ожидается в пределах 3-7 см, а на территории Новой Москвы высота снега может увеличиться на 7-9 см.

Во вторник днем, с отходом атмосферного фронта на восток, снег перейдет в стадию небольшого. Температуре воздуха в Москве и по области около 0 градусов. Снег будет уплотняться, на дорогах местами будет снежная каша.

В среду и четверг, атмосферное давление повысится, в облаках появятся просветы, местами небольшой снег еще будет кружить. Температура воздуха ночью в Москве опустится до 0..-3, по области местами до -5..-6 градусов. Днем в столице от +1..-1 в среду до 0..-2 градусов в четверг.

Во второй половине недели в наших широтах будет преобладать западно-восточный перенос. К нам поступит порция теплого и влажного воздуха Атлантики. Мокрый снег станет чередоваться дождем. Ночью не ниже -1..-4 градусов, днем от -2 до +3 градусов. Средняя суточная температура воздуха превысит норму почти на 5 градусов.