Администрация Солнечногорского района подаст в суд на владельцев 5 строительных рынков, которые отказались устранять выявленные нарушения на своих торговых объектах. Об этом намерении рассказал заместитель главы районной администрации Максим Нуждин.

Более 6 месяцев в поисках конструктивного диалога, 47 выписанных постановлений о нарушении требований закона и ни одного отклика от предпринимателей. После такого решительного бездействия строения большинства из них теперь могут демонтировать. Районная администрация выйдет в суд с просьбой признать постройки самовольными и снести их.

«Речь идет о 5 рынках в Юрлово, Андреевке, Жилино и Есипово, которые не являются объектами капитальных сооружений.» — говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

«Открытые» рынки должны либо «переехать» в капитальные, либо закрыться. Это требование законодательства. Мы дали предпринимателям достаточно времени на то, чтобы устранить нарушения. Ни предписания ведомств, ни приостановление деятельности никак не повлияли на них, потому мы вынуждены пойти в суд с требованием о сносе торговых объектов», — пояснил М.Нуждин.