Солнечногорский городской суд Московской области приговорил к двум годам условно бывшего гендиректора ООО «Солнечногорская служба эксплуатации» (ООО «ССЭ») Мурада Гечебаева, признав его виновным в причинении ущерба на 44 миллиона рублей, сообщил в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда.
По версии следствия, Гечебаев заключил с МУП «ГХ» договор на поставку ресурсов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В нарушение условий договора с поставщиком, он через ООО «ЕРКЦ» выставлял жителям Солнечногорска счета на оплату коммунальных услуг без указания реквизитов МУП «ГХ».
В свою очередь ООО «ЕРКЦ», в соответствии с договором, перечислило на расчетный счет ООО «ССЭ» 65 миллионов рублей, полученные от населения за коммунальные услуги.
По данным следователей, в январе 2011 года экс-директор компании перечислил на расчетный счет МУП «ГХ» в счет погашения задолженности лишь 19 миллионов рублей. Таким образом, следствие установило, что Гечебаев, в период с 1 января по 31 мая 2011 года, незаконно получил от граждан 44 миллиона рублей.
Приговором суда Гечебаев признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, повлекшее особо крупный ущерб), ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также суд взыскал с него штраф в размере 30 тысяч рублей.
«Адвокат осужденного обжаловал приговор. Таким образом, приговор суда пока не вступил в законную силу. Дата рассмотрения жалобы не назначена», — сказал собеседник агентства.
источник: www.solnechnogorsk.com