Пять строительных рынков в Солнечногорском районе Московской области могут снести за отказ устранить нарушения — об этом сообщил заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района Максим Нуждин. По словам чиновника, администрация муниципалитета готовиться выйти с исками в суд против собственников торговых объектов.

Под угрозой закрытия оказались рынки в Юрлово, Андреевке, Жилино и Есипово. Причина – данные торговые точки не являются объектами капитального строительства. Владельцам рынков уже было выписано 47 постановлений о нарушении требований закона, но предприниматели не потрудились выполнить указанные предписания. Теперь администрация Солнечногорского района готовится выйти в суд с просьбой признать постройки самовольными и снести их.

«Открытые» рынки должны либо «переехать» в капитальные, либо закрыться. Это требование законодательства. Мы дали предпринимателям достаточно времени на то, чтобы устранить нарушения. Ни предписания ведомств, ни приостановление деятельности никак не повлияли на них, потому мы вынуждены пойти в суд с требованием о сносе торговых объектов», — пояснил действия администрации Солнечногорского района Максим Нуждин.