По словам председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, в 2016 году рост туристического потока в Подмосковье составит как минимум 15%. Сегодня туризм становится одной из самых передовых сфер в регионе, цитирует телеканал «360» пресс-службу Мособлдумы.

«По экспертным оценкам, туристский потенциал нашего региона составляет не менее 20% всех туристских ресурсов страны, и в этом году мы начали еще активнее этим пользоваться», — сказал Брынцалов.

На развитие туризма в 2016 году из областного бюджета выделили более четырех миллиардов рублей. В 2017 и 2018 годах финансирование из бюджета сократится, а значит необходимо привлекать инвесторов, в том числе иностранных. Потенциальным спонсорам Подмосковье готово предложить специализированные информационные туры, в рамках которых можно детально ознакомиться с тем или иным объектом.

По словам Брынцалова, уже через год Московская область может стать одним из крупнейших туристических центров страны, и вложения в туризм впоследствии принесут немалую прибыль.

«Для региона наступит время, когда можно будет не столько вкладывать средства, сколько получать постоянно растущую прибыль. А куда направлять ее, мы знаем, у нас есть свои приоритеты: социальная политика, здравоохранение и образование, и все «лишние» средства традиционно поступают именно сюда», — заключил председатель Мособлдумы.