В рамках программы по содержанию и ремонту шахтных колодцев на территории городского поселения Солнечногорск были приведены в порядок двадцать шесть колодцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского поселения Солнечногорск.

Колодцы всегда придавали особое очарование районам города с малоэтажной застройкой. Но со временем они ломались и ветшали. Пришло время заняться ими всерьез.
Огромная работа была проделана для того, чтобы жители Солнечногорска могли в любое время иметь доступ к чистой колодезной воде. Колодцы на улицах Ленина, Октябрьской, Бутырской, Карла Либкнехта, Куйбышева, Металлистов, Тургеневской, Колхозной и др. давно требовали ремонта.

Каждый из них был предварительно осмотрен и по результатам, составлен план мероприятий по очистке и ремонту. Так, на всех колодцах были заменены деревянные домики. Там, где это было необходимо, очистили шахты от мокрого ила и грязи, заделали швы цементным раствором, сменили железобетонные кольца и установили дренажные трубы. Чтобы к колодцу можно было подойти в любую погоду, обустроили подходы и отмостки.