Проектировщики ЦКАДа пересмотрят план строительства дороги по территории Пешковского поселения из-за попадания в полосу отвода местного кладбища. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Вопрос о кладбище, по территории которого должна пройти новая дорога, стал одним из обсуждаемых на заседании рабочей комиссии по строительству ЦКАД в Солнечногорском районе.

Согласно схеме, в полосу отвода попадает участок кладбища, где находится 25 могил. Районные власти настояли на варианте корректировки проекта, который позволит избежать процесса эксгумации и перезахоронения умерших.

Для этого администрация в ближайшее время определит фактические границы кладбища, откадастрирует его территорию и установит ограждение.

«ЦКАД – важный для района проект, поэтому мы оперативно выносим на рассмотрение рабочей комиссии все спорные вопросы, связанные с его строительством. Задача – найти компромиссное решение, устраивающее и застройщика, и поселения, и собственников крупных участков. Мы также включили их в состав рабочей группы», — пояснил заместитель главы Солнечногорского района Азер Мамедов.

Кроме этого, администрация Пешковского поселения выберет новое место для установки памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам. С прежнего места его перенесут в связи со строительством V участка ЦКАД. Перенос памятника будет осуществляться за счет средств застройщика.