Занятия для страдающих алкогольной и другими видами зависимости и их родственников пройдут в Никольском храме города Солнечногорска с 10 по 21 декабря. Занятия проводит кандидат химических наук диакон Иоанн Клименко. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Диакон Иоанн Клименко является координатором трезвенной работы храмов города Москвы. Уже десятый год он помогает жителям Москвы и Подмосковья справляться с алкогольной зависимостью.

На занятия «Школы трезвости» ждут всех: и людей, имеющих алкогольную, наркотическую или игровую зависимость, и тех, кто хочет помочь своим родственникам или знакомым.

Занятия в «Школе трезвости» помогут больным и их родственникам лучше разобраться в том, что такое зависимость, каковы механизмы ее возникновения и воздействия на человека.

Родственники больного смогут понять, что происходит в их собственной семье, узнают, как помочь человеку выйти на путь выздоровления. Страдающим зависимостью здесь помогут встать на путь трезвости, приобрести навыки сохранения трезвости, а при необходимости – выбрать дальнейшую реабилитационную программу.

Первое занятие пройдет в Никольском храме города Солнечногорска 10 декабря в 19.00.