Беспрецедентная операция по спасению кота прошла сегодня на Выстреле напротив дома № 22 в Солнечногорске, передает пресс-служба городского поселения.

Первыми забили тревогу жители окрестных домов. Животное сидело на верхних ветвях высокого дерева напротив окон восьмого этажа и явно не могло спуститься вниз. Самостоятельные попытки помочь коту ни к чему не привели. Он только сильнее пугался и забирался все выше и выше.

Тему вынесли в городскую группу социальной сети ВКонтакте. К сожалению, предложенные участниками группы варианты спасения тоже ничего не дали. Жители попробовали сами залезть на дерево, одолжив лестницу на соседней стройке, но в результате кот забрался на тонкие ветки в самом верху кроны.

Не помогло и обращение в МЧС. Выяснилось, что такого рода спасательные операции они не готовы проводить даже за деньги, которые жильцы дома начали собирать. Люди звонили во все организации, но их представители или отшучивались, или просили не беспокоить по пустякам. Поиск вышки тоже не давал результата. Но неравнодушные Солнечногорцы не оставляли попыток к спасению.
Решение нашлось у управляющей компании « СоюзСтройДомуправ». Ее работники обратились в МУП «ИК ЖКХ», и там нашлась столь необходимая в деле спасения кота вышка.

В процессе спасательной операции кот неожиданно сорвался и полетел вниз. Но не даром говорится, что у него девять жизней. Едва коснувшись земли, он припустил в сторону подвала, где через некоторое время и скрылся. Неравнодушные жители двадцать второго дома были готовы взять животное себе, но поймать его так и не удалось. А значит, операция по спасению прошла успешно.

Хочется еще раз поблагодарить доровольцев, которые не остались равнодушными, кто звонил, писал, искал деньги. Только вместе мы сделаем наш город лучше. Пришло время добрых дел!