4 декабря на берегу озера Сенеж состоялось открытие первой очереди инклюзивной детской игровой площадки. В ее открытии приняли участие директор городского парка Сергей Митряшин, депутат Московской областной Думы Александр Волнушкин, дети и их родители. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На новой площадке установлена качели-балансир, карусель, автобус и качалка на пружине. Единственное отличие инклюзивного игрового комплекса — все его элементы приспособлены для детей с ограниченными физическими возможностями.

К площадке есть удобный подъезд, ее территория освещена и находится под видеонаблюдением. Здесь установлена лавка и урна.

Детям, пришедшим на новую площадку, она явно понравилась: они с удовольствием катались на каруселях, залезали в автобус, испытывали на прочность качалку.

Доволен остался и Павел, который вместе со своей мамой тоже протестировал новую площадку. «Площадка нам очень понравилась, теперь у нас есть место, где мы сможем гулять и играть, — сказала мама Павла, Наталья Котельникова. – Павлу здесь очень понравилось. Это именно то, что нам надо Спасибо всем, кто принял участие в создании этого игрового комплекса».

Инициатором проекта по созданию комплекса, который бы позволил особенным детям играть наравне с другими, выступил директор городского парка Сергей Митряшин.

«Сегодня мы открываем первую очередь игровой зоны, где дети не чувствовали бы никаких барьеров. В наших планах продолжить ее развитие – в следующем году мы постараемся установить здесь еще несколько элементов, сделать ограждение, дорожки», — рассказал С.Митряшин.

На первом этапе проекта помощь в его реализации оказал депутат Мособлдумы Александр Волнушкин. На оборудование площадки было израсходовано 500 тыс. рублей. Для дальнейшего строительства объекта понадобится еще более 1 млн. рублей.