Власти Московской области ожидали предложения по снижению ставки налога на прибыль и уже ведут разработку предложений по требованиям к проектам, получающим такую налоговую преференцию, заявил заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию РФ поручил проработать вопрос о предоставлении регионам РФ права снижать ставку налога на прибыль до нуля. Он отметил, что это позволит инвесторам покрыть свои капитальные затраты на создание новых производств, и многие главы регионов неоднократно просили об этом. Позднее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что поручил профильному комитету Московской областной думы совместно с правительством Московской области подготовить свои предложения по снижению ставки налога на прибыль вплоть до нуля. В начале весенней сессии областной парламент планирует представить свои предложения для Государственной думы.

«Чтобы снижать до нуля ставку (налога на прибыль — ред.), нам необходимо понимать, какими критериями должен обладать проект, который получает столь существенную налоговую преференцию. Сама инициатива президента однозначно будет на территории Московской области воплощена в жизнь. Условия будут разработаны в самое ближайшее время», — сказал Буцаев журналистам.

Он отметил, что подготовительная работа ведется уже давно, так как региональные власти ожидали такой инициативы со стороны федеральных властей. Теперь областному правительству вместе с депутатами Мособлдумы предстоит сформулировать свои предложения.

По материалам РИАМО.