Глава Солнечногорского района Александр Якунин одобрил деловое предложение побратимов из города Смедеревска Паланка. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Сегодня глава Солнечногорского района встретился с членами делегации Республика Сербия. Побратимы привезли в Солнечногорский район проект по открытию магазина фермерских продуктов.

«У нас достаточно обширный ассортимент  экологически чистых продуктов: сыры, мясные изделия, фрукты, овощи,- говорит Родолюб Станимирович, один из членов делегации города-побратима. — К тому же, мы собираемся напрямую работать с Солнечногорским районом. Поэтому цены на нашу продукцию «Сделано в Сербии» будут доступны».

Предположительно, первый подобный магазин откроется весной следующего года. А пока администрация Солнечногорского района взяла на себя обязательства по подбору  подходящего помещения под торговлю и склад.

«Не снижая усилий по продвижению фермерской продукции Солнечногорского района, мы  помогаем дружественной Сербии, — сказал Александр Якунин. — Идею побратимы предложили нам еще летом. Сейчас предприняты определенные шаги и со стороны Правительства Республики Сербия, и с нашей стороны, поэтому домашних и качественных продуктов на прилавках солнечногорских магазинов скоро станет больше».