Москву на предстоящей неделе ожидает неустойчивая погода, связанная с прохождением североатлантических циклонов. Колебания температуры в течение недели будут незначительными, температурный фон останется выше климатической нормы на 5-7 градусов. Но высокой температуры, как в понедельник, в течение недели уже не ожидается. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Во вторник столичный регион будет находиться в тылу очень глубокого и обширного циклона, центр которого переместится на Урал. Как и в понедельник, будет дуть сильный ветер, в порывах достигающий 12-17 м/с, а ночью и 20 м/с. В ночные часы при прохождении вторичных холодных фронтов местами пройдет слабый снег, днем в связи с ростом атмосферного давления существенных осадков не ожидается. Температура в течение суток понизится до 0..+2.

В среду при приближении антициклона из Европы в Московской области прояснит, будет сухо, адвекция прохладного воздуха с северо-запада продолжится. Ночью северо-западный ветер в порывах будет достигать 15 м/с, температура станет отрицательной, -1..-3, по области до -5 градусов. Днем солнце прогреет московский воздух до 1..3 градусов, а ветер станет менее порывистым.

В четверг и пятницу на московскую погоду вновь будет оказывать влияние атлантический циклон. На его атмосферных фронтах местами возможны небольшие осадки. Циклон принесет порцию теплого воздуха, направление ветра поменяется с северо-западного на юго-западное. В четверг днем в Москве 2..4 градуса, по области до +5. В пятницу еще теплее — ночью около нуля, в дневные часы температура повысится до 1..6 градусов. Температура вновь приблизится к рекордно высокой. В 2006 году, при процессе, очень похожем на нынешний, 11 декабря в столице было 4,8 градуса.