Планируется, что с 1 января 2016 года стоимость проезда на электричке будет рассчитываться исходя из тарифа 20,5 рубля (вместо нынешних 19) за одну зону. Об этом сообщает «Инфопортал».

Это следует из проектов документов Региональной энергетической комиссии Москвы и Комитета по ценам и тарифам Московской области — органов, уполномоченных устанавливать тарифы на пригородные железнодорожные перевозки. Проекты документов опубликованы на сайтах ведомств, до окончательного утверждения им необходимо пройти антикоррупционную экспертизу. Если документы будут приняты в текущем виде, то с 1 января 2016 года стоимость проезда на электричке будет рассчитываться исходя из тарифа 20,5 рубля (вместо нынешних 19) за одну зону.

Стоимость абонементных билетов и тарифы на проезд на скоростных поездах повышенной комфортности «Ласточка» устанавливаются Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией. При этом стоимость билетов на экспресс не может быть более чем в два раза выше по сравнению с ценой на проезд в обычной электричке, оговаривается в проекте документов РЭК Москвы и подмосковного Комитета по тарифам и ценам.

В сообщении добавляется, что 13 декабря на московско-тверском участке Октябрьской железной дороги начнет действовать новый график движения электричек, с вводом которого были связаны обещания прекратить регулярные дневные отмены пригородных поездов. Однако уже сейчас анонсированы новые отмены на 15, 16 и 17 декабря, связанные, по всей видимости, с продолжающимися работами по ремонту платформ.