Из-за обрыва провода контактной сети на Московском направлении Октябрьской железной дороги задерживаются пригородные электропоезда и поезда дальнего следования. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

07 декабря 2015 года из-за обрыва в 23:20 (мск) провода контактной сети на перегоне Редкино — Тверь Октябрьской железной дороги произошел сбой в движении поездов дальнего и пригородного сообщения.

В связи с произошедшим на направлении Москва — Санкт-Петербург ожидается задержка по прибытию 12 поездов дальнего следования. Время задержки может составить до двух часов. На направлении Санкт-Петербург — Москва задержка поездов дальнего следования составляет порядка 1 часа. Пригородные поезда из Твери также идут с большими интервалами.

Неисправность была устранена в 5:17 (мск). С момента выявления повреждения контактной сети специалисты Октябрьской железной дороги предпринимают все необходимые меры для сокращения времени задержки поездов.

Причины произошедшего устанавливаются.

График движения утренних электропоездов нормализовался к 8 часам утра. Скоростной поезд «Ласточка» сообщением Тверь-Москва прибыл в Солнечногорск с опозданием на 1 час, в 7:51, вместо 6:52. Меньше всего опоздал пригородный поезд Клин-Москва(расписанием в 7:54) —  всего на 9 минут.