Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил выговор дорожно-транспортному блоку, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Восьмого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил выговор дорожно-транспортному блоку», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Главное контрольное управление Московской области ведет проверку в отношении государственных контрактов по ремонту дорог Московской области, заключенных ГБУ МО «Мосавтодор» в 2015 году. В настоящее время выявлены многочисленные проблемы и нарушения.

«Проводится плановая проверка в ГБУ «Мосавтодор» по исполнению контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных работ Московской области», – сказал Начальник Главного контрольного управления Московской области Виктор Королихин, его цитирует пресс-служба.

В частности, как отмечается в релизе, Главное контрольное управление обратило внимание на низкое качество планирования и организации работ: включение в смету работ, которые по объективным причинам не могут выполняться; изменение участков (пикетажа); фактическая потребность в отдельных видах работ оказалась меньше, чем предусмотрено сметой.

Как отметил Виктор Королихин, слова которого приводятся в сообщении, контрольное ведомство также обнаружило факты неисполнения предписаний и непринятия мер к устранению выявленных нарушений.