Работа по выявлению несанкционированных свалок мусора проводится инспекторами Госадмтехнадзора ежедневно.

Благодаря работе инспекторов Солнечногорского отдела Госадмтехнадзора Московской области за 2015 год в районе выявлено и ликвидировано более 20 несанкционированных свалок, каждая объемом более 50 куб.м. Общий объем ликвидированного мусора составил около 4 тыс. куб.м.

Свалки были обнаружены на территории всех поселений Солнечногорского района. Однако самыми «плодовитыми» лидерами по количеству выявленных несанкционированных мест сброса мусора были: с.п. Кривцовское, с.п. Луневское, г.п. Поварово, с.п. Кутузовское.

В числе ликвидированных свалок хочется упомянуть несанкционированную свалку мусора в д. Татищево, которая существовала несколько десятков лет, а также несанкционированную свалку бытового мусора в лесном массиве вблизи СНТ «Березки» в г.п. Поварово, существовавшую не один год, свалку бытового мусора в промзоне на ул.Пролетарской г.Солнечногорска объемом около 2 тыс. куб. м.
К административной ответственности привлекались СНТ, предприятия и их руководители, в том числе ОАО «РЖД», администрации поселений и физические лица.

Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают проводить в постоянном режиме работу по выявлению и контролю за ликвидацией несанкционированных свалок и навалов мусора в регионе.
Чистота в поселениях формирует представление о регионе в целом и создает комфортные условия для жизни людей, что является одним из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.