Демонтаж незаконной постройки, возведенной одной из жительниц Поварова Московской области, провели при помощи министерства имущественных отношений Подмосковья, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщается на сайте министерства, хозяйка одной из квартир муниципального дома по улице Окружной дачного поселка Поварово три года подряд пыталась неофициально завладеть земельным участком во дворе дома, огораживая забором стоящий там сарай с дровами. При этом ее не смущало то, что забор полностью перекрывал путь всем жителям поселка из одной его части в другую. Администрация боролась с самоуправством жительницы, как могла – три года подряд.

«К решению проблемы подключилось министерство имущественных отношений Московской области. Комиссия администрации Солнечногорского муниципального района по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них строений, расположенных на землях неразграниченной государственной собственности, приняла решение о демонтаже незаконных строений», — говорится в сообщении.

В материале добавляется, что администрация Солнечногорского района утвердила схему расположения земельного участка на кадастровой карте территории в целях дальнейшей постановки земельного участка на кадастровый учет и предварительно согласовала предоставление в постоянное (бессрочное) пользование администрации поселении Поварово указанного земельного участка для организации пешеходной дорожки с видом разрешенного использования «общее пользование территории».