Возможность оплаты музеев и катков в Подмосковье с помощью транспортной карты «Стрелка» будет внедрена в 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор проекта «Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка» Павел Буяджи.

«Безусловно, в наших планах есть цели распространять действие карты на музеи, катки и прочее. В нашей карте используется система, когда на карте лежат электронные денежные средства, которые находятся в расчетном центре. Использование в системе электронных денежных средств позволяет нам, по сути, запускать любые сервисы и оплачивать и музеи и катки. На данный момент ведется такая работа, это перспективы на следующий год. Мы сейчас находимся на первом этапе развития проекта — внедрение», — рассказал П.Буяджи.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала работать на территории Московской области с 1 февраля 2015 г. На сегодняшний день по этой карте можно оплатить проезд на всех видах общественного транспорта. Карту принимают на автобусах ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах и на более 2,2 тыс. электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения. В системе «Стрелка» работают также ряд муниципальных и коммерческих перевозчиков (трамваи, троллейбусы и маршрутки).