9 декабря в Солнечногорском районе состоялось открытие современного логистического комплекса класса А «Шерризон-Норд».

Площадь нового парка составила 55 тысяч квадратных метров. Место расположения – в непосредственной близости к международному аэропорту «Шереметьево» и 3-х федеральных трасс. Комплекс находится на территории свободной экономической зоны «Шерризон». Объем инвестиций в строительство объекта, которое велось с 2013 года, оценивается в 1,8 млрд рублей.

На открытии присутствовали: заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Песочинский, глава района Александр Якунин, заместитель главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов, генеральный директор свободной экономической зоны «Шерризон» Виктор Штиль, председатель регионального отделения Единой России Всеволод Волосевич, девелопер парка «Шерризон-Норд», Валерий Лынник.

Глава района Александр Якунин, после торжественной церемонии разрезания красной ленты, поздравил жителей района с новым инфраструктурным объектом, отметив, что новый парк даст возможность трудоустроить почти 200 жителей района: «Это возможность работать «дома», там, где живешь, не тратя время на электрички на работу в Москву и обратно», — пояснил Якунин.

В свою очередь заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Песочинский добавил, что, район активно развивается, становится привлекательным для инвесторов, и стремится в соответствии с задачей, поставленной губернатором Подмосковья, стать лидером по привлечению инвестиций к 2020 году.

«С точки зрения логистики наша площадка уникальна», — считает и генеральный директор парка «Шерризон-Норд» Валерий Лынник.