Программу по расселению аварийного жилья в Подмосковье на будущие три года региональное правительство собирается рассмотреть на ближайшем заседании, сообщил губернатор Андрей Воробьев на встрече с уполномоченным по правам человека в Московской области Екатериной Семеновой в четверг.

«На ближайшем заседании правительства мы планируем принять новую программу по расселению аварийного жилья. Вам нужно будет внимательно с ней ознакомиться и, соответственно, довести до тех, кто будет расселен в 2016, 2017, 2018 годах», — сказал А.Воробьев, обращаясь к омбудсмену.

Кроме того, он отметил, что в последнее время «активнее всего идут вопросы по обманутым дольщикам».

«Домодедово, Долгопрудный, Красногорск, Одинцово — это территории, которые находятся под персональным контролем министра строительства. Ситуация там непростая, но мы ее сопровождаем в ручном режиме. Прошу и вас объяснять людям, какие действия будут предприняты», — добавил губернатор.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, 10 декабря А.Воробьев провел встречу с уполномоченным по правам человека в Московской области Е.Семеновой, приуроченную к Международному дню прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря.

Е.Семенова занимает свой пост с июня 2015 года.

По материалам ИА «Интерфакс».